Mandys Cafe dan Woodstork Coffee Padang

mandys-cafe-dan-woodstork-coffee-padang
mandys-cafe-dan-woodstork-coffee-padang

Cafe Shop:
Mandy’s Cafe & Woodstork Coffee
(Only Halal Food)
Alamat:
Jln Hayam Wuruk no 10 C Padang
Operasional:
Senin/Monday : Tutup/closed
Tuesday – Sunday : 12:00-22:00
Kontak:
Whatsapp. 087895652898 /Telp. 0751810289

Mandy’s Cafe & Woodstork Coffee Padang
Jl. Hayam Wuruk No.10C, sederetan Hotel H.W, Kelurahan Belakang Tangsi, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat, Indonesia.

  • mandys-cafe-dan-woodstork-coffee-padang
  • mandys-cafe-dan-woodstork-coffee-padang
  • mandys-cafe-dan-woodstork-coffee-padang

Beberapa minggu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan khusus, the lucky invitation menemani seorang abang senior di dunia per-Blogger-an kota ini, Aul @aulhowler dengan blog kecen www.Aulhowler.com (go visit!) dalam rangka Blogger on Duty (kalau istilah kece beliau) ke salah satu tempat nongkrong alias Coffee Shop sekaligus Cafe kekinian di kota Padang.

Kami sepakat untuk makan malam hari itu Rabu, 4 Desember 2019 akan mendatangi @mandyscafepdg sekaligus @woodstorkcoffee tepat setelah matahari terbenam. Sementara, beruntung kiranya timing kami malam itu sesampai di Mandy’s tidak begitu penuh sesak seperti yang mungkin terjadi selama akhir pekan atau di malam minggu. Bahkan di jam makan siang hingga menjelang sore hari juga begitu ramai berdasarkan informasi yang aku dapatkan dari seniorku ini. Tapi malam ini keberuntunganku, lagi-lagi yah. Voila!

I want to share a story about Mandy’s to you! So guys, mari simak cerita ini sampai selesai, ya. Aku minta maaf sebelumnya, karena postingan blog kali ini akan sedikit lebih panjang, karena begitu sukanya aku sama cafe satu ini. Iya, bahkan aku telah menjadikannya postingan beruntun (or spam post) di akun Instagramku, @terryselvy. Semoga kamu tidak keberatan dengan hal tersebut. Enjoy!

Mandy’s Cafe

Long-short story, sejujurnya aku cukup terkejut dan takjub melihat tampilan Mandy’s yang sekarang, berubah 180 derajat, gak sih? Yang aku tahu dulu itu berupa booth yang menjual ice cream Singapore, aneka minuman, plus aneka cemilan ringan di luar dan di dalamnya toko baju gitu. And now, Mandy’s masuk ke dalam daftar Cafe paling Instagram-able kalau berdasarkan ulasan dari Blogger @aulhowler yang sudah 11 tahun di dunia per-Blogger-an pada blog beliau di AulHowler.com: Mandy’s Sweet Booth, Cafe Paling Instagram-able di Padang (Go Check).

Sebuah keberuntungan yang menarik untuk aku, malam itu bisa ikut bergabung bareng beliau ke Mandy’s. Pada satu gugus bangunan di tepi jalan raya ini, terdiri dari 4 lantai ini terdapat Sweet Booth dan BBQ (di teras), Cafe (di lantai 1), sekaligus ada Coffee Shop (di lantai 3 dan 4). Dekorasi perlantainya menyuguhkan gaya unik yang berbeda. Dari luar mungkin tampak biasa, sama seperti Cafe pada umumnya, tapi coba saja masuk ke dalam dan menjelajahi setiap lantainya. Skuylah!

Pada teras depan Mandy’s ada Sweet Booth ice cream dan aneka minuman serta BBQ. Memasuki pintu utama lantai 1 adalah cafe 4 musim bergaya Eropa dengan mengusung tema girly, pinky, peach dan aneka full dekorasi yang saling menyatu tidak bertabrakan atau norak sama sekali. Terdapat jejeran cake yang menggoda selera di showcase. Kursi, meja, aneka pernak-pernik dekorasi dan hiasan dinding yang berkelas, kalau kata si abang mah, ini tuh terniat dan tidak murah sama sekali (beliau pernah ngitung harga persatuannya dan wow… lumayan) dan di sini itu nggak hanya ada satu dua atau tiga tapi banyak, shay. Tertata apik. Pencahayaan or lighting juga mendukung, cerah, semakin menonjolkan tema yang diusung cafe ini.

Satu lagi yang juara dari Cafe ini, mereka memutar lagu-lagu dengan musik enak, tidak terlalu berisik dan juga pas, cukup nyaman di telinga, kalau bagi aku pribadi sebagai orang yang tidak begitu mengerti akan musik. But, kalau kata rekanku, hampir semua musik yang di putar di Cafe ini ada dalam list music yang sering beliau dengarkan di rumah, aku beliau malam itu padaku. Tempat yang nyaman, musik yang oke punya, dan makanan yang baik. Paket kebahagiaan sederhana yang menarik, bikin kita lupa waktu sehingga enjoy berlama-lama nongkrong di sini.

Suasana plus kesan elegant, classy, cozy, dan stylish, serta sedikit feminime terasa cukup kuat saat berada di sini. Cafe ini memiliki beberapa waiters muda nan cantik dan rapi, yang sigap juga cepat tanggap, siap berdiri, menuju ke meja kita saat dibutuhkan, juga sabar banget menjelaskan satu-satu pertanyaan kami disertai acuan gambar dari ponsel mereka tentang menu yang ditawarkan di sini. Sebuah pelayanan yang ramah dan baik, cukup menghangatkan hati pelanggan, yekan? Saat kami mampir ke sini, kebetulan juga ketemu langsung sama sang owner. Cece Annie Astrid dan Koko Nikander Rikko yang sangat friendly.

Bay the way, terima kasih ya, ce, atas masuknya buat aku via DM malamnya tentang untuk mengabaikan toxic circle yang mengganggu pikiranku. Thank you, cece!

Kemarin, saat aku update di akun Instagram @terryselvy, ada beberapa teman yang nge-DM menanyakan harga apa worth it dengan rasa makanannya. So here, mari kita bicara soal harga makanan di Mandy’s Cafe.

Kalau soal makanan dan harganya di cafe ini bagi aku pribadi enak-enak saja dengan harga yang relatif terjangkau. Baik di cafe ini atau di tempat manapun, Worth it gak worth it itu tergantung kamu, kembali lagi ke masing-masing kita. Standar setiap orang berbeda-beda soal penilaian relatif ini. Akan tetapi kalau ditanya apakah rekomended. Tentu saja! Aku dan @aulhowler sangat merekomendasikan @mandyscafepdg untukmu.

Di Mandy’s tersedia menu pastry, modern, juga tradisional khas Indonesia, dan menu-menu andalan western juga Asian khas juga, loh. Kalau berbicara soal harga, teman-teman dekatku pasti sudah tahu, aku tipe yang tidak begitu suka membicarakannya. Aku penjunjung istilah Ono Rupo Ono Rego yang artinya, ada kualitas pastinya sesuai dengan harganya, toh segala sesuatu kembali lagi ke prinsip ekonomi. Right?

Untuk lebih detail tentang makanan di Mandy’s, aku no komment, pokoknya mantulah. Because… Basically, jujur aku tidak begitu ahli pada bidang kuliner dan menilai makanan, apalagi soal rasa dan penyajiannya. Aku bukan orang yang berasal dari Culinary Arts or Gastronomy or food staylish or recipe development background. So yeah, mungkin ada yang lebih ahli telah mengulasnya. Aku sarankan, silakan googling tentang Mandy’s Cafe Padang, dan bisa juga intip kepoin akun mereka di @mandyscafepdg dengan kontak reservasi tersedia di bio mereka, atau visit langsung ke cafe tersebut yang buka setiap hari Selasa sampai Minggu di jam 12.00 sampai 22.00 waktu setempat dan ingat, mereka tutup setiap hari Senin. Happy culinary hunting!

Woodstork Coffee by Mandy’s

Are you Coffee Lovers? Di Mandy’s ini paket lengkap di satu tempat, lho. Terdapat kedai kopi tersembunyi di lantai 3 dan 4 Mandy’s. Woodstork Coffee @woodstorkcoffee dengan nuansa retro turunan yang kuat berpadu harmoni dengan dengan konsep modern yang unik dan antik.

Di mana pada lantai 3 sebelah kanan dari pintu masuk setelah menaiki tangga, terdapat bar kopi yang rapi dengan seperangkat mesin espresso Nuova Simonelli dan automatic grinder Eureka (kalau aku tidak salah tebak), ada alat serut es batu juga yang biasa dipakai untuk es campur dengan roda besi bulatnya. Serta beberapa alat pelengkap lainnya untuk kebutuhan sajian menu di cafe ini yang aku tidak begitu tau detailnya.

Oh iya, ada aneka pajangan retro, kipas angin lama, dulang antik, koper tua, tv tabung dan mesin jahit jadul dan entah apa lana mereka, yang jelas semakin menambah kuat kesan retro apa vintage mood gitu di lantai 3 Mandy’s. Juga ada pohon natal terbalik yang terpasang di langit-langitnya, tampak unik dengan terdapat jendela kaca besar nan tinggi di sisi kanan bar untuk melihat pemandangan luar cafe. Ada speaker pengantar alunan musik di setiap sudutnya. Aku benar-benar mengagumi desain, konsep dan tampilan mereka. Luar biasa!

Untuk rasa aneka kopi yang di sajikan, tentu saja enak, tidak perlu diragukan lagi dong. Bagiku nilai plusnya, mereka menyediakan kopi dengan pilihan susunya bisa diganti. Mau yang kopi dengan susu yang Low Fat atau Soy Milk tanpa biaya tambahan. Cocok banget nih, buat penggemar kopi susu yang sedang diet atau intoleran terhadap susu hewani, tetap bisa nikmatin kopi susu di sini.

Mereka juga menyediakan aneka cake dengan kualitas premium dan dessert untuk teman kopi, buat ngebalance bitternya kopi dengan sweetnya cake. Sebuah padu-padan untuk yang suka kopi tapi bukan yang terlalu pahit. Hoho.

Menaiki tangga memasuki lantai 4 Mandy’s yang berkonsep rumah kaca semi outdoors sepertinya (+filled with plants). Kita akan disuguhkan dengan full green plants decoration yang menyegarkan mata. My kind of plant heaven! The white-washed guest chair-tables, lush greenery, matched vintage furniture, and a set of unique lighting combined make for one cozy greenhouse. One that I wouldn’t mind dining at or sipping a cup of coffee or next time come back. You’re a beauty! Bagi pecinta dekorasi tanaman, pasti tertarik untuk nongkrong di lantai 4 Mandy’s ini.

On another note, aku akan sedikit-banyak spoiler, nih. Ada aneka tanaman hijau hias di dalam pot gantung berjejer saat kita menengok ke atas loteng. Ada aneka tanaman hijau hias dalam pot tertata rapi pada dinding kaca. Ada aneka tanaman hijau dan sayuran yang ditanam secara hidroponik berjejer di sepanjang sisi tangga menuju rooftop. Ada tanaman berdaun lebar, hijau dan berulang batang yang aku tidak tau jenisnya di dalam pot yang agak besar di antara kursi dan meja tamu. Ada tanaman hijau di dalam pot mirip baby monster, ada jenis kaktus juga, serta ada aquascape kecil yang berisi ikan-ikan imut nan lucu. Dekorasi di lantai 4 ini benar-benar berbeda dari lantai lainnya, tumbuhan dan hijau yang fresh dengan lampu penerang gantung yang unik.

Menaiki tangga menuju rooftop, iya, Mandy’s ada private floornya di rooftop yang terdiri dari beberapa meja dan kursi saja. Benar-benar terasa kesan privatenya di lantai paling atas ini.

Jika beruntung dapat cuaca yang bagus saat nongkrong di rooftop ini, kita bisa melihat laut dari kejauhan dan akan bisa menyaksikan indahnya langit berubah warna pada sunset menuju gelap malam, hingga penampakan cantik para bintang dan rembulan di malam hari.

Terkesan romantis memang. Apa lagi pemandangan malam pada setiap sisi rooftop yang outdoors, baik kiri-kanan dan muka-belakang, sekeliling juga dapat kita amati dari atas sini. Di temani lampu canti dengan cahaya yang tidak terlalu ngejreng.

Bisa menikmati pemandangan kerlap-kerlip jejeran lampu malam pada bukit di seberang padang. Pada sisi lainnya, bisa mengamati penampakan arus hilir-mudik lampu kendaraan di persimpangan jalan raya di depan area teebox. Pada sisi lainnya, bisa mengamati lampu bangunan sekitar di bawah sana dan gereja menjulang tinggi.

Selain jauh dari kebisingan, rooftop ini private, cocok untuk ngerayain special day, anniversary atau ulang tahun private bareng pasangan agar feels intimenya dapet. Juga cocok untuk tempat ngobrol serius sambil menikmati makan malam spesial with your partner.

Maybe… cocok juga untuk tempat menyendiri, anti gangguan, melamun, dan menjernihkan pikiran sembari menikmati secangkir kopi setelah makan malam dan menghirup udara malam yang bersahabat. Kusarankan pakai Jaket. Siapa tau ada yang hobinya sama kayak aku, yekan. Haha.

@terryselvy Menang Giveaway:
Ice Cream Sandwich Singapore

December 9, 2019. Terima kasih, Mandy’s Cafe^^

Diterbitkan oleh Terry Selvy

I Tell The Truth Through My Story

9 tanggapan untuk “Mandys Cafe dan Woodstork Coffee Padang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai
%d blogger menyukai ini: